饮食服务中心举办暑期烹饪技能暨岗前知识培训班

文章来自:饮食服务中心   发表时间:2016-08-31   浏览  次

饮食服务中心利用暑期在学一食堂举办了为期10的烹饪技能暨岗前知识培训班。

8月2029日,中心选取经验丰富的老师傅担任讲师,以烹饪技法为主要内容,采取理论结合实操的形式,学生食堂的骨干厨师进行了内部交流式的技能培训。培训班分成主食和副食两个班组,共50人参加,培训涉及40个主食品种、28个副食品种以及刀工、油温、上浆、挂糊、勾芡等基础技能。培训结束后,采取自选品种的方式对全体学员进行了汇报式考核,促进学员的积极性,确保培训效果。中心还对全体员工进行了“五T”现场管理、食品卫生基础知识和服务礼仪的培训,并进行试卷考核,促进员工的岗位职责意识。张闯副校长在培训期间来到了培训现场,深入了解了培训的方式方法,对学员们进行了鼓励,并品尝了学员们的汇报作品。

 

 

 

此次培训班的举办提高了学生食堂骨干厨师的操作技能,夯实了基本伙食烹饪技法的基础,促进了食堂生产和服务工作的规范化。对企业文化的凝聚、员工职业素质的提升、伙食质量水平的提高都起到了积极的促进作用。

Copyright©2000-2014 北京林业大学后勤服务总公司 地址:北京市海淀区清华东路35号 邮政编码:100083 Email:beilinhouqin@126.com 电话:010-62338315
京公网安备110402430001
返回
顶部